Saturday 20 September 2014

Manfaat Roti Gandum

www.tacade.com

Kini, roti sudah menjadi pengganti karbohidrat dari nasi. Roti dinilai lebih praktis serta bisa dijadikan salah satu alternatif dalam program diet. Namun, belum banyak orang tahu bahwa selain roti putih, ada roti gandum yang memiliki manfaat lebih dari roti putih biasa. Bukan hanya bagi para peserta diet saja, roti gandum pun sangat bermanfaat untuk pemeliharaan kesehatan tubuh, salah satunya meningkatkan sistem metabolisme. Mengonsumsi roti gandum juga dapat membuat kita merasa kenyang lebih lama, selama tidak dikonsumsi berlebihan.

Dilihat dari warnanya, roti gandum memilki warna kecoklatan dan terdapat biji-biji gandum di dalamnya. Roti yang kaya serat dan nutrisi ini juga mengandung lemak esensial, vitamin B6, kalsium, serta potassium. Tak heran jika roti gandum memilki manfaat dapat mencegah berbagai penyakit seperti diabetes type 2, mengurangi risiko kolestrol, bahkan dapat menurunkan risiko kanker dan menyehatkan kulit dikarenakan mengandung antioksidan vitamin E yang dapat melawan radikal bebas.


Text by @_nadiyahnur

No comments:

Post a Comment