Saturday 20 September 2014

Manfaat si Kecil Cabe Rawit

threegwc.com

Memang tak semua menyukai,, namun semua pasti mengenal jenis tanaman yang populer ini. Ada banyak jenis cabe yang ada, salah satunya adalah cabe rawit, atau di Jawa Barat dikenal dengan nama cengek. Rasa pedas cabe rawit dihasilkan dari zat bernama capsaicin. Rasa pedasnya sering membuat orang yang mengonsumsinya menjadi sakit perut. Namun itu pun tergantung pada tingkat sensitif pencernaan pengomsumsi. Di balik pedasnya, si kecil ini memiliki manfaat yang belum banyak diketahui.

Selain kaya akan vitamin C dan betakaroten yang dapat memperlambat penuaan, diam-diam cabe rawit ini dapat membantu menurunkan berat badan karena zat penghasil rasa pedasnya dapat membakar lemak serta kalori di tubuh. Cabe rawit juga bisa membunuh sel-sel kanker, dan mempercepat metabolisme sehingga bisa mencegah penyakit tekanan darah tinggi. Metabolisme lancar, artinya bebas dari penyumbatan darah. Itulah hal yang membuat cabe rawit juga dikenal dapat mencegah penyakit mematikan seperti stroke, bahan jantung. 

Text by @_nadiyahnur

No comments:

Post a Comment