threegwc.com |
Memang
tak semua menyukai,, namun semua pasti mengenal jenis tanaman yang populer ini.
Ada banyak jenis cabe yang ada, salah satunya adalah cabe rawit, atau di Jawa
Barat dikenal dengan nama cengek. Rasa pedas cabe rawit dihasilkan dari zat
bernama capsaicin. Rasa pedasnya
sering membuat orang yang mengonsumsinya menjadi sakit perut. Namun itu pun
tergantung pada tingkat sensitif pencernaan pengomsumsi. Di balik pedasnya, si
kecil ini memiliki manfaat yang belum banyak diketahui.
Selain
kaya akan vitamin C dan betakaroten yang dapat memperlambat penuaan, diam-diam
cabe rawit ini dapat membantu menurunkan berat badan karena zat penghasil rasa
pedasnya dapat membakar lemak serta kalori di tubuh. Cabe rawit juga bisa membunuh
sel-sel kanker, dan mempercepat metabolisme sehingga bisa mencegah penyakit tekanan
darah tinggi. Metabolisme lancar, artinya bebas dari penyumbatan darah. Itulah
hal yang membuat cabe rawit juga dikenal dapat mencegah penyakit mematikan seperti
stroke, bahan jantung.
Text by @_nadiyahnur
No comments:
Post a Comment