www.theguardian.com |
Karena
rasanya yang asam, yoghurt yang dibuat melalui proses permentasi ini tak jarang
diabaikan banyak orang. Padahal, dibalik rasa asamnya, yoghurt memiliki
kandungan gizi yang dapat bermanfaat bagi pemeliharaan kesehatan tubuh kita.
Selain mengandung bakteri baik, yoghurt juga kaya akan kandungan protein,
vitamin, kalsium, serta asam laktat. Mampu memperlancar buang air besar, dapat mengurangi
rasa nyeri saat haid dan dapat menurunkan berat badan adalah beberapa manfaat
yang bisa kita rasakan dari mengonsumsi “susu asam” yang terbuat dari susu sapi
atau susu kedelai ini. Selain itu, bakteri baik yang terdapat dalam yoghurt juga
dapat menyehatkan mikroflora di dalam usus kita, dengan catatan yoghurt yang
kita konsumsi masih dalam keadaan baik dan memiliki masa kadaluarsa kurang dari
3 bulan. Selain dikonsumsi, yoghurt pun bisa mengurangi flek hitam dan jerawat
dengan dijadikan masker wajah lho! So, masih nggak mau mengonsumsi yoghurt karena rasa asamnya? Pikir-pikir lagi
deh!
Text by Nadiyah Nur
No comments:
Post a Comment